All about food and Indonesian culinary (include my own recipes and culinary guide) Follow my IG @cutnovitasrikandi for more pict. Enjoy it !
Jumat, 08 Desember 2017
Tumis Bunga Paya ala Kavita
Satu kalimat yang pastinya ada di benak pembaca sekalian ketika pertama kali melihat postingan ini adalah "Kok bisa ya bunga pepaya yang rasanya pahit bisa dijadikan masakan?". Jawabanya " Tentu saja bisa dan rasanya unik sekali. Ya, memang bunga pahit ini bisa saja disulap menjadi masakan lezat yang rasanya unik dan tidak tertandingi. "Gimana cara nyulapnya?". Ikuti ya step-stepnya di bawah ini:
Bahan-bahannya yaaa:
Bunga pepaya 1/4 kilo
udang 100 gr
cabe merah keriting sesuai selera (iris)
Cabe rawit sesuai selera (ada yang dihaluskan dan ada yang dibiarkan bulat2)
bawang putih 3 siung
bawang merah 5 siung (iris tipis)
tomat 1/2 buah (iris)
jahe sedikit aja (digeprek)
garam secukupnya
gula sesuai selera
tauco 1 sdm
saori 1 sdt
cara bikin:
Step 1 : bunga payanya diremas dengan sejumput garam sampai layu, kemudian rebus sebentar (jangan terlalu lama karena akan berubah akan berubah warna). Setelah itu angkat dan tiriskan.
Step 2 : Halus kasar bawang putih dan cabe rawit sesuai selera.
Step 3: Tumis irisan bawang merah sampai harum. Kemudian masukkan bumbu halus kasar. kemudian masukkan udang. Tambahkan irisan cabe merah, irisan tomat, dan cabe bulat-bulat. Kemudian tambahkan gula, garam, dan tauco serta saori. Setelah harumnya enak, masukkan bunga pepaya tadi. Tutup sebentar dan angkat. Sajikan dengan lauk pauk lainnya.
Selamat Nyoba...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar