Rabu, 06 Desember 2017

Mie Ayam Homemade ala DapoerKavita



Lagi pengen bangeet mie ayam tapi males keluar karena hujan dan macet! Sekarang nggak perlu sedih dan ribet lagi. Karena hari ini kavita mau share resep mie ayam homemade ala kavita yang sederhana enggak pake ribet, bahan-bahan sehat dan gampang didapat, waktu pengolahannya juga sangat singkat dan yang pasti ENDEEEESSS..Mari disimak dan dicatat.. Jangan Lupa like n Follow ya..


Bahan-Bahannya ini nihh....

Secukupnya Mie siap pakai (boleh merek apa aja tapi kavita pilih mie yang berkualitas lah)
1/4 kg dada ayam filet (kavita beli di GS Supermarket)
Tulang-Tulang ayam atau ceker2an (untuk direbus menjadi kaldu ayam)
Toge seberapa suka
Sawi ijo seberapa doyan
kecap manis
kecap asin
royko rasa ayam
lada halus
garam secukupnya
gula secukupnya
bawang putih (ada yang dirajang halus dan ada yang dibiarkan bulat)
bawang merah dirajang halus
daun bawang (iris kasar)
kulit ayam (opsional aja sih)
telur rebus
minyak goreng
saos
sambel cabe rawit



Gimana prosesnya:

Mie:
di rebus di air mendidih dan bubuhkan sedikit garam (taruh sedikit minyak goreng agar tidak lengket)
setelah matang tiriskan.

Sayur toge dan sawi rebus lalu tiriskan

Minyak ayam:
masukkan minyak sesuai selera, setelah panas masukkan kulit ayam tunggu dan masukkan bawang putih. Setelah kecoklatan tunggu dingin untuk kemudian dimasukkan ke dalam botol.

kuah
rebus kaldu kemudian masukkan bawang putih geprek yang sudah digoreng tadi dan daun bawang. masukkan sedikit garam, gula, lada bubuk dan royko

Pelengkap ayam
Tumis dengan sedikit minyak bawang putih dan bawah merah, masukkan ayam. tumis sampai harum. Setelah itu masukkan kecap manis dan asin, gula, garam, dan sedikit lada bubuk.

Penyajian:
Mie yang sudah direbus dicampur dengan minyak ayam, diaduk rata. Susun di dalam mangkuk dengan urutan : mie+sayuran+ayam+kemudian masukkan kuah. Jangan lupa masukkan pelengkap seperti saos, kecap serta sambal. siap dinikmati.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar